В России планируют запустить пилотный проект беспилотного общественного транспорта

В 2015 году российский производитель грузовиков «КамАЗ» объявил о разработке беспилотного самосвала

Владивосток, ИА Приморье24. Россия планирует разработку нескольких проектов беспилотной техники для использования на общественном транспорте. Об этом в субботу, 12 ноября, заявил президент Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Что касается беспилотников, конечно, это перспективно. В рамках технологической инициативы у нас предусматриваются меры поддержки развития и беспилотной мобильной техники. На первом этапе мы планируем сделать несколько пилотных проектов, чтобы эти аппараты могли использовать на закрытых территориях — для проектной эксплуатации, например, закрытые торговые зоны, производственные зоны», — сказал Путин на встрече с рабочими завода «Автодизель» в Ярославле.

По его словам, в дальнейшем беспилотники можно будет использовать для обеспечения движения общественного транспорта.

Путин подчеркнул, что в настоящее время важнейшей является подготовка технологических и технических компонентов и удаленных серверов, которые будут связаны с обеспечением безопасности дорожного движения.

В 2015 году российский производитель грузовиков «КамАЗ» объявил о разработке беспилотного самосвала, пригодного для использования в глубинке. Спустя год партнер «КамАЗа» — компания Cognitive Technologies — испытала на полях Татарстана прототип беспилотного трактора.

Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота