В России планируют запустить пилотный проект беспилотного общественного транспорта

В 2015 году российский производитель грузовиков «КамАЗ» объявил о разработке беспилотного самосвала

Владивосток, ИА Приморье24. Россия планирует разработку нескольких проектов беспилотной техники для использования на общественном транспорте. Об этом в субботу, 12 ноября, заявил президент Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Что касается беспилотников, конечно, это перспективно. В рамках технологической инициативы у нас предусматриваются меры поддержки развития и беспилотной мобильной техники. На первом этапе мы планируем сделать несколько пилотных проектов, чтобы эти аппараты могли использовать на закрытых территориях — для проектной эксплуатации, например, закрытые торговые зоны, производственные зоны», — сказал Путин на встрече с рабочими завода «Автодизель» в Ярославле.

По его словам, в дальнейшем беспилотники можно будет использовать для обеспечения движения общественного транспорта.

Путин подчеркнул, что в настоящее время важнейшей является подготовка технологических и технических компонентов и удаленных серверов, которые будут связаны с обеспечением безопасности дорожного движения.

В 2015 году российский производитель грузовиков «КамАЗ» объявил о разработке беспилотного самосвала, пригодного для использования в глубинке. Спустя год партнер «КамАЗа» — компания Cognitive Technologies — испытала на полях Татарстана прототип беспилотного трактора.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1486545201173252509.jpg

Почта России раскрыла крупную «серую схему»

Мошенники обманули государство на сотни миллионов рублей

Владимир Путин проведет встречу с президентом Вьетнама

Ожидается обмен мнениями по актуальной международной и региональной повестке дня

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ