Россиянам разрешат покупать алкоголь по почте

Эксперты указывают, что чиновники готовят почту к полномасштабному запуску интернет-торговли алкоголем.

1447105214_3f7b011d6e8f99996870a3ee95b75633.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Алкоголь в Россию предложили разрешить ввозить по почте. В одном отправлении - до пяти литров. С такой инициативой выступило Минкомсвязи. Правила, если их примут, распространятся на территорию всего Таможенного союза. 

Сейчас продукция с этиловым спиртом не может пересекать границу Таможенного союза в почтовых отправлениях, ни под каким видом. Так же, как и оружие, сигареты, взрывчатка, наркотики и некоторые другие товары.

Российское министерство связи и массовых коммуникаций предлагает изменить нынешний порядок. Под запретом предлагается оставить ввоз только этилового спирта, а для спиртосодержащей продукции, в том числе и пива, объемом до пяти литров включительно, ограничение предлагают отменить.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз предполагает, что инициатива связана с подготовкой к старту продаж алкоголя через интернет.

"В мире существенная доля алкогольной продукции продается в сети. Оборот продукции в этом сегменте насчитывает миллиарды долларов. И мы сейчас двигаемся в этом же направлении", - рассказал он.

Эксперт подчеркнул, что открытие границ для спиртосодержащей продукции позволит россиянам закупаться в иностранных интернет-магазинах. Что сейчас весьма актуально в силу высокой наполненности отечественного рынка фальсифицированной продукции.
Другие материалы рубрики "Россия"
197972_cover.jpg.1050x700_q95_crop_upscale.jpg

В России на чехлы для смартфонов предложили наносить библейские цитаты

Печать цитат и рисунков не слишком затратна, поэтому цена чехлов будет доступной

Российским школьникам предложили перейти на перьевые ручки

По программе «Русской классической школы» в стране работают около 30 школ

Москвич отправил почти 4 тысячи SMS в надежде выиграть автомобиль

Затраты на участие в акции он попытался компенсировать в суде