Депутаты предложили не увольнять сотрудников с ипотекой

По мнению авторов законопроекта, категорию граждан с ипотекой составляют семейные молодые люди с детьми

ипотека-для-учителей-проценты.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается запретить увольнять с работы сотрудников, имеющих ипотеку. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В пояснительной записке депутаты отмечают, что проект закона предусматривает наделение дополнительными трудовыми гарантиями работников, имеющих обязательства по договору об ипотеке «за первично приобретенное ими жилое помещение в собственность». По мнению авторов, как правило, категорию граждан с ипотекой составляют семейные молодые люди с высшим образованием, имеющие малолетних детей.

«Учитывая сложную экономическую обстановку в нашей стране и массовые сокращения на предприятиях и организациях, целесообразно законодательно защитить данную категорию жителей и ограничить основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя», - пишут разработчики.

«Считаем, что необходимо дополнить статью 81 Трудового кодекса РФ ограничением по увольнению работника, имеющего обязательства по договору об ипотеке жилого дома или квартиры за первично приобретенное им жилое помещение в собственность», - подчеркивают они.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве

c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире