Российских легкоатлетов могут не пустить на Олимпиаду из-за допингового скандала

Федеральная служба безопасности РФ принимала участие в сокрытии положительных допинг-проб легкоатлетов - представители ФСБ оказывали давление на допинг-офицеров.

1447102614_1809517_20151109174049.gif

Владивосток, ИА Приморье24. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендует Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от соревнований, включая Олимпиаду 2016 года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад комиссии WADA, который был зачитан в понедельник в Женеве.

По данным WADA, манипуляции с допинг-пробами российских атлетов проводились по приказу министра спорта РФ Виталия Мутко и под прикрытием ФСБ.

Согласно докладу, Федеральная служба безопасности РФ принимала участие в сокрытии положительных допинг-проб легкоатлетов - представители ФСБ оказывали давление на допинг-офицеров.

В докладе говорится, что Мутко "выдавал прямые указания на манипуляции с некоторыми образцами". Министр спорта РФ в ответ на запрос комиссии WADA опроверг все обвинения в своей адрес, включая давление представителей ФСБ РФ на допинг-офицеров.

Сообщается, что члены комиссии провели многочисленные интервью и рассмотрели сотни документов, применяли кибер-анализ, изучали профили биологического паспорта спортсмена, поведение спортсменов и официальных лиц и возможные нарушения кодекса.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда