В Китае откроют парк юрского периода

Чтобы «оживить» динозавров, здесь планируется применять высокие технологии, в том числе виртуальную и дополненную реальность

20-04.jpg-thumb_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В китайской провинции Сычуань в ближайшем будущем может появиться свой «парк юрского периода». Тематический парк расположится в городе Цзыгун. Соответствующее соглашение на днях подписали местные власти и шэньчжэньская компания Fantawild.

Согласно договору, каждая из сторон обязуется вложить в проект 3,1 млрд юаней (450 млн долларов США). Будущий парк развлечений займет 67 гектаров и будет находиться в непосредственной близости от городского Музея динозавров. Чтобы «оживить» динозавров, здесь планируется применять высокие технологии, в том числе виртуальную и дополненную реальность. Как ожидается, парк развлечений будет ежегодно привлекать 23 млн посетителей.

Первые окаменелости динозавров в Китае были найдены в 1902 году в провинции Хэйлунцзян. А в городе Цзыгун большое скопление ископаемых удалось раскопать в 1979 году.

Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант