"Мизулина определила норму супружеского долга" - соцсети обсуждают новый фейк

За невыполнение супружеского долга - штрафовать, а за измену - сажать, как за измену Родине, якобы предлагает неравнодушная депутат

ec0b35bf70731c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередная инициатива "от Мизулиной" стала темой обсуждения в российских соцсетях. По версии сайта "Русский еврей", "депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических наук Елена Борисовна Мизулина предлагает ввести штраф для мужчин за невыполнение супружеского долга".

"Семья – ячейка общества, – цитирует сайт слова Мизулиной, – уклонение от выполнения супружеского долга – это уклонение от долга перед обществом. Если мужчина без видимых причин (напр. связанных со здоровьем) систематически не выполняет свой супружеский долг, или выполняет его спустя рукава, чтобы отмазаться – он должен заплатить штраф государству. Эта мера послужит дальнейшему укреплению семьи и оздоровлению моральной обстановки в стране. За супружескую измену необходимо карать, как за измену Родине – тюремным заключением".

Далее, предлагается установить норму выполнения супружеского долга в РФ для мужчин в возрасте до 45 лет – 1 раз в неделю, с возможностью возрастного снижения требований.

Несмотря на очевидную "фейковость" публикации - Елена Мизулина сейчас не депутат Госдумы, а сенатор от Омской области, - публикация вызвала заметное оживление в соцсетях. Один из перепостов в ЖЖ за непродолжительное время собрал около 40 комментариев. Мало кто усомнился в правдивости сообщения, что неудивительно, учитывая предыдущую законотворческую деятельность беспокойного депутата, а ныне сенатора.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении