"Мизулина определила норму супружеского долга" - соцсети обсуждают новый фейк

За невыполнение супружеского долга - штрафовать, а за измену - сажать, как за измену Родине, якобы предлагает неравнодушная депутат

ec0b35bf70731c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередная инициатива "от Мизулиной" стала темой обсуждения в российских соцсетях. По версии сайта "Русский еврей", "депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических наук Елена Борисовна Мизулина предлагает ввести штраф для мужчин за невыполнение супружеского долга".

"Семья – ячейка общества, – цитирует сайт слова Мизулиной, – уклонение от выполнения супружеского долга – это уклонение от долга перед обществом. Если мужчина без видимых причин (напр. связанных со здоровьем) систематически не выполняет свой супружеский долг, или выполняет его спустя рукава, чтобы отмазаться – он должен заплатить штраф государству. Эта мера послужит дальнейшему укреплению семьи и оздоровлению моральной обстановки в стране. За супружескую измену необходимо карать, как за измену Родине – тюремным заключением".

Далее, предлагается установить норму выполнения супружеского долга в РФ для мужчин в возрасте до 45 лет – 1 раз в неделю, с возможностью возрастного снижения требований.

Несмотря на очевидную "фейковость" публикации - Елена Мизулина сейчас не депутат Госдумы, а сенатор от Омской области, - публикация вызвала заметное оживление в соцсетях. Один из перепостов в ЖЖ за непродолжительное время собрал около 40 комментариев. Мало кто усомнился в правдивости сообщения, что неудивительно, учитывая предыдущую законотворческую деятельность беспокойного депутата, а ныне сенатора.

  • 2016-12-08 Нас рать

    Похоже, Мизулина свои "сексстрадания" озвучивает, и в рамки закона втиснуть пытается. За "исполнением" сама следить будет?

  • 2016-11-23 Sanya

    Гендерный подход, где наше равноправие! А если женщина отказывается исполнять супружеский долг?

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент