Китайцы испытывают новейшее лекарство против СПИДа

Новое средство станет первым инъекционным препаратом против СПИДа длительного действия

По сообщению ИА "Синьхуа", вчера группа экспертов Главного государственного управления по контролю качества продуктов питания и медикаментов КНР прибыла в первую больницу Пекина для клинической проверки и испытаний лекрарственного препарата нового поколения против СПИДа, разработанного в Китае. Это означает, что препарат вступил в последний этап перед вхождением на рынок, ожидается, что он станет первым в мире инъекционным препаратом против СПИДа столь длительного действия.

Препарат был разработан командой ученых во главе с профессором Се Дуном. С февраля 2014 года в 12 клинических центрах по всей стране началась третья стадия клинических испытаний.

"С точки зрения эффективности и безопасности, результативность нового препарата выше, чем препаратов второй линии, используемых в развитых странах, он менее токсичен и менее вреден для почек, вместо ежедневного приема препарата нужна будет одна инъекция в неделю, это большой прорыв в глобальных разработках лекарства против СПИДа", - сказал сотрудник государственного консультативного комитета по вопросам СПИДа, профессор У Хао.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам