Китайцы испытывают новейшее лекарство против СПИДа

Новое средство станет первым инъекционным препаратом против СПИДа длительного действия

По сообщению ИА "Синьхуа", вчера группа экспертов Главного государственного управления по контролю качества продуктов питания и медикаментов КНР прибыла в первую больницу Пекина для клинической проверки и испытаний лекрарственного препарата нового поколения против СПИДа, разработанного в Китае. Это означает, что препарат вступил в последний этап перед вхождением на рынок, ожидается, что он станет первым в мире инъекционным препаратом против СПИДа столь длительного действия.

Препарат был разработан командой ученых во главе с профессором Се Дуном. С февраля 2014 года в 12 клинических центрах по всей стране началась третья стадия клинических испытаний.

"С точки зрения эффективности и безопасности, результативность нового препарата выше, чем препаратов второй линии, используемых в развитых странах, он менее токсичен и менее вреден для почек, вместо ежедневного приема препарата нужна будет одна инъекция в неделю, это большой прорыв в глобальных разработках лекарства против СПИДа", - сказал сотрудник государственного консультативного комитета по вопросам СПИДа, профессор У Хао.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх