Австралийские противники китобойного промысла презентовали новое скоростное судно

Группа Sea Shepherd пригласила людей ознакомиться с интерьером судна Ocean Warrior, стоящего на якоре в Мельбурне

Группа Sea Shepherd, выступающая против китобойного промысла, продемонстрировала общественности в Австралии новое высокоскоростное судно этой группы.

В субботу группа пригласила людей ознакомиться с интерьером судна Ocean Warrior, стоящего на якоре в Мельбурне.

По сообщению группы, 53-метровое судно способно развивать скорость до 25 узлов, превосходя японские суда, ведущие лов китов.

Официальные представители группы Sea Shepherd сообщили, что это новое судно оснащено водометом с дистанционным управлением, а также небольшой лодкой.

В августе Япония выплатила денежную сумму филиалу Sea Shepherd в Соединенных Штатах в рамках мирового соглашения. Со своей стороны, американский филиал группы дал бессрочное согласие воздерживаться от препятствования работе японских китоловов.

Однако члены австралийского филиала группы считают, что это соглашение на них не распространяется. Они выражают решимость продолжать свою кампанию против добычи китов.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам