"Красивые" автономера в России выставят на торги

Новый закон "О государственной регистрации транспортных средств" может вступить в силу в начале 2017 года

номера.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Автовладельцам со следующего года могут разрешить покупать номера на аукционах, а также самостоятельно заказывать их изготовление в специализированных мастерских. Соответствующие изменения в законодательство о регистрации машин будет в начале 2017 года. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на высокопоставленного представителя МВД РФ. Документ предполагает переход от выдачи регистрационного знака к его присвоению. 

«Буквально несколько дней назад я говорил на эту тему с руководством профильного комитета. Все согласования уже получены, и после Нового года законопроект «О государственной регистрации транспортных средств» будет приниматься в Госдуме, и никаких изменений там нет. С продажей «красивых» номеров все в принципе были согласны — если люди хотят, пусть платят», - рассказал источник. Он добавил, что легальная продажа «красивых» номеров существует во многих странах мира. 

В случае принятия документа, автовладельцы будут обязаны изготавливать номера для машин за свой счет, в ГИБДД они будут получать только регистрационный номер. Согласно документу, водитель в конечном итоге будет получать на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства, которому присвоен определенный регистрационный номер. 

Ранее стало известно, что в России может появиться новый стандарт автомобильных и мотоциклетных номеров. К его разработке уже приступил Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД РФ. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал начальник центра Олег Порташников. 

По его словам, такие меры необходимы для того, чтобы разрешить ряд проблем, накопившихся с 1993 г., когда был введен нынешний госстандарт для номерных знаков. Так, например, изменения могут коснуться американских и японских автомобилей, штатные отверстия для крепления номеров на которых не соответствуют ГОСТу. При этом водителю запрещено самостоятельно проделывать нештатные крепежные отверстия в номерных знаках, за что предусмотрен штраф в 500 рублей. Кроме этого, не исключается введение для иномарок задних номеров иной формы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент