Кортеж президента Филиппин подорвался на мине

Целью нападения было убийство президента Родриго Дутерте, в свое время назвавшего Барака Обаму "сыном шлюхи"

1478481499.jpg

Кортеж и охрана президента Филиппин сегодня в городе Марави на юге Филиппин пострадали от самодельного взрывного устройства, в результате 9 человек получили ранения. Президента Филиппин Родриго Дутерте в тот момент в кортеже не было.

Филиппинские СМИ сообщили, что сегодня около 11:00 по местному времени кортеж президента, состоявший из передового отряда, проводившего проверку, в городе Марави подорвался на взрывном устройстве, заложенном у дороги, в результате ранены 9 человек, из них семеро -- члены отряда охраны президента и двое местных солдат. Пострадавшие уже доставлены на вертолетах в ближайшую больницу.

Р.Дутерте сегодня в провинции Нуэва-Эсиха к северу от Манилы принимал участие в церемонии открытия Центра по борьбе с наркотической зависимостью. Ранее он планировал 30 ноября в Марави посетить отряды правительственных войск, борющихся с повстанческой группировкой "Мауте". После получения информации о случившемся Р.Дутерте заявил, что он, как и планировалось ранее, поедет в Марави, а также навестит раненых в результате нападения телохранителей и солдат.

В настоящее время ведется расследование причин. Представитель охраны президента сообщил, что говорить о том, что целью нападения был президент, рано.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу