Кортеж президента Филиппин подорвался на мине

Целью нападения было убийство президента Родриго Дутерте, в свое время назвавшего Барака Обаму "сыном шлюхи"

1478481499.jpg

Кортеж и охрана президента Филиппин сегодня в городе Марави на юге Филиппин пострадали от самодельного взрывного устройства, в результате 9 человек получили ранения. Президента Филиппин Родриго Дутерте в тот момент в кортеже не было.

Филиппинские СМИ сообщили, что сегодня около 11:00 по местному времени кортеж президента, состоявший из передового отряда, проводившего проверку, в городе Марави подорвался на взрывном устройстве, заложенном у дороги, в результате ранены 9 человек, из них семеро -- члены отряда охраны президента и двое местных солдат. Пострадавшие уже доставлены на вертолетах в ближайшую больницу.

Р.Дутерте сегодня в провинции Нуэва-Эсиха к северу от Манилы принимал участие в церемонии открытия Центра по борьбе с наркотической зависимостью. Ранее он планировал 30 ноября в Марави посетить отряды правительственных войск, борющихся с повстанческой группировкой "Мауте". После получения информации о случившемся Р.Дутерте заявил, что он, как и планировалось ранее, поедет в Марави, а также навестит раненых в результате нападения телохранителей и солдат.

В настоящее время ведется расследование причин. Представитель охраны президента сообщил, что говорить о том, что целью нападения был президент, рано.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх