В Харбине открылась российско-китайская выставка живописи

На суд зрителей представлены 60 работ в технике масляной живописи, 33 скульптуры, 16 картин в технике традиционной китайской живописи "гохуа", 11 акварелей

xudozhnik_Ching_Keck_How_05.jpg

В понедельник в Харбине в рамках обменов между Китаем и Россией открылась совместная выставка работ художников двух стран. В выставочном павильоне комитета Народного политического консультативного совета Китая /НПКСК/ провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ демонстрируются 127 картин, сообщило китайское информационное агентство Чжунсиньшэ.

Как сообщил Хань Цзяньминь, директор выставочного павильона комитета НПКСК провинции Хэйлунцзян, на суд зрителей представлены 60 работ в технике масляной живописи, 33 скульптуры, 16 картин в технике традиционной китайской живописи "гохуа", 11 акварелей и др.

По словам Хань Цзяньминя, представленная в экспозиции масляная живопись и скульптуры российских художников дают китайским посетителям возможность познакомиться с современным российским искусством.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ