Президент ФИФА подарил Путину "Красаву"

Мяч "Красава" создан для матчей Кубка конфедераций 2017 года, который пройдет в России

FOREIGN201611301701000169313842314.jpg

Президент ФИФА Джанни Инфантино во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным подарил ему мяч "Красава", созданный для матчей Кубка конфедераций 2017 года, который пройдет в России.

Путин в ответ заметил, что в стране очень любят футбол и он надеется, что эта любовь выразится в высоком качестве проведения Кубка.

Инфантино поблагодарил российского президента и правительство за активное сотрудничество в подготовке предстоящих соревнований. Он напомнил, что уже 20 лет занимается организацией футбольных турниров.

"Мой опыт сотрудничества с Российской Федерацией, тот уровень приверженности делу со стороны правительства на самом высоком уровне — это что-то беспрецедентное", — подчеркнул президент ФИФА.

"Я уверен, что нас ждут два прекрасных лета, которые позволят многим открыть для себя Россию, которую, возможно, они не знали", — добавил Инфантино.

Летом 2017 года Россия впервые примет Кубок конфедераций, а в 2018 году — чемпионат мира по футболу. Жеребьевка предстоящего Кубка конфедераций пройдет 26 ноября в Казани. В турнире примут участие сборная России как страны-организатора, действующий чемпион мира сборная Германии, а также победители континентальных первенств.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации