Президент ФИФА подарил Путину "Красаву"

Мяч "Красава" создан для матчей Кубка конфедераций 2017 года, который пройдет в России

FOREIGN201611301701000169313842314.jpg

Президент ФИФА Джанни Инфантино во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным подарил ему мяч "Красава", созданный для матчей Кубка конфедераций 2017 года, который пройдет в России.

Путин в ответ заметил, что в стране очень любят футбол и он надеется, что эта любовь выразится в высоком качестве проведения Кубка.

Инфантино поблагодарил российского президента и правительство за активное сотрудничество в подготовке предстоящих соревнований. Он напомнил, что уже 20 лет занимается организацией футбольных турниров.

"Мой опыт сотрудничества с Российской Федерацией, тот уровень приверженности делу со стороны правительства на самом высоком уровне — это что-то беспрецедентное", — подчеркнул президент ФИФА.

"Я уверен, что нас ждут два прекрасных лета, которые позволят многим открыть для себя Россию, которую, возможно, они не знали", — добавил Инфантино.

Летом 2017 года Россия впервые примет Кубок конфедераций, а в 2018 году — чемпионат мира по футболу. Жеребьевка предстоящего Кубка конфедераций пройдет 26 ноября в Казани. В турнире примут участие сборная России как страны-организатора, действующий чемпион мира сборная Германии, а также победители континентальных первенств.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела