Для депутатов Госдумы предложили ввести возрастной ценз

По убеждению авторов законопроекта, возрастной ценз для парламентариев должен быть таким же, как для госслужащих. Тот, напомним, согласно действующему законодательству, составляет 70 лет.

1447017802_f843d5130d9dfa8c08f9b03fcd4a879b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Возрастной ценз для депутатов Госдумы на момент избрания не должен превышать 70 лет, считают инициаторы законопроекта.

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова разработала и внесла на рассмотрение парламента законопроект, вводящий возрастной ценз для депутатов Госдумы — на момент избрания возраст кандидата не должен превышать 70 лет. Дума не должна быть «предпенсионным» местом, она нуждается в здоровых, энергичных и мобильных представителях, считает автор инициативы.Согласно законопроекту, изменение предлагается внести в ст. 4 ФЗ «О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ», дополнив ее следующей нормой: «Не имеет права быть избранным депутатом ГД гражданин РФ, достигший на день голосования 70 лет».Ирина Чиркова считает, что принятие возрастного ценза будет способствовать обновлению парламента, а также позволит сократить издержки, связанные с содержанием депутатов преклонного возраста. По ее мнению, возрастной ценз для парламентариев должен быть таким же, как для госслужащих (согласно действующему законодательству, предельный возраст госслужащих — 70 лет).— Не рассчитываю на поддержку моей инициативы оппозиционными партиями, поскольку лидеры этих фракций уже не смогут пройти в Госдуму. Надеюсь на понимание со стороны «Единой России» и ОНФ, ведь они активно выступают за экономию бюджетных средств, а на лечении и санаториях-курортах, уверяю, сэкономить можно будет прилично, — рассказала Ирина Чиркова.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.