Арестован лидер "Яблока" Митрохин: он оказал активное сопротивление

Лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина забрали в полицию во время акции у здания Генштаба, где он пытался прикрепить символическую табличку

1446929467_snimok_ekrana_2013-07-09_v_11.21.59.png

Владивосток, ИА Приморье24. Лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина забрали в полицию во время акции у здания Генштаба, где он пытался прикрепить символическую табличку памяти юнкеров, "оказавших вооруженное сопротивление большевистскому перевороту 1917 года".

В ГУ МВД по Москве пояснили, что Митрохин представил субъективный взгляд на историю. После составления административного протокола о неповиновении требованиям полицейского политика отпустили.

"Интерфакс" передает, что в отношении лидера партии "Яблоко" возбуждены административные дела об организации незаконного митинга и неповиновении законным требованиям сотрудника полиции.

Глава пресс-службы московской полиции Андрей Галиакберов сообщил, что на ул. Воздвиженка в центре Москвы Митрохин "попытался прикрепить на здание Генштаба табличку с субъективным изложением исторических событий". Какой взгляд в главке считают объективным, полицейский не уточнил.

"На требование сотрудников полиции прекратить противоправные действия он (Митрохин) не отреагировал и оказал активное физическое сопротивление", - утверждает представитель главка.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1c5e37d22a70f1bbe76f1de401edd402.jpg

Подростки Владивостока приняли участие в «Уроке Победы»

атриотическая встреча в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась в клубе «Антресоль»

05fb74af10afe850b5434d097f205295.JPG

Во Владивостоке пройдут соревнования по синхронному плаванию

Юные синхронистки Владивостока посоревнуются в мастерстве с 29 апреля по 1 мая

ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера