Арестован лидер "Яблока" Митрохин: он оказал активное сопротивление

Лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина забрали в полицию во время акции у здания Генштаба, где он пытался прикрепить символическую табличку

1446929467_snimok_ekrana_2013-07-09_v_11.21.59.png

Владивосток, ИА Приморье24. Лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина забрали в полицию во время акции у здания Генштаба, где он пытался прикрепить символическую табличку памяти юнкеров, "оказавших вооруженное сопротивление большевистскому перевороту 1917 года".

В ГУ МВД по Москве пояснили, что Митрохин представил субъективный взгляд на историю. После составления административного протокола о неповиновении требованиям полицейского политика отпустили.

"Интерфакс" передает, что в отношении лидера партии "Яблоко" возбуждены административные дела об организации незаконного митинга и неповиновении законным требованиям сотрудника полиции.

Глава пресс-службы московской полиции Андрей Галиакберов сообщил, что на ул. Воздвиженка в центре Москвы Митрохин "попытался прикрепить на здание Генштаба табличку с субъективным изложением исторических событий". Какой взгляд в главке считают объективным, полицейский не уточнил.

"На требование сотрудников полиции прекратить противоправные действия он (Митрохин) не отреагировал и оказал активное физическое сопротивление", - утверждает представитель главка.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.