Арестован лидер "Яблока" Митрохин: он оказал активное сопротивление

Лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина забрали в полицию во время акции у здания Генштаба, где он пытался прикрепить символическую табличку

1446929467_snimok_ekrana_2013-07-09_v_11.21.59.png

Владивосток, ИА Приморье24. Лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина забрали в полицию во время акции у здания Генштаба, где он пытался прикрепить символическую табличку памяти юнкеров, "оказавших вооруженное сопротивление большевистскому перевороту 1917 года".

В ГУ МВД по Москве пояснили, что Митрохин представил субъективный взгляд на историю. После составления административного протокола о неповиновении требованиям полицейского политика отпустили.

"Интерфакс" передает, что в отношении лидера партии "Яблоко" возбуждены административные дела об организации незаконного митинга и неповиновении законным требованиям сотрудника полиции.

Глава пресс-службы московской полиции Андрей Галиакберов сообщил, что на ул. Воздвиженка в центре Москвы Митрохин "попытался прикрепить на здание Генштаба табличку с субъективным изложением исторических событий". Какой взгляд в главке считают объективным, полицейский не уточнил.

"На требование сотрудников полиции прекратить противоправные действия он (Митрохин) не отреагировал и оказал активное физическое сопротивление", - утверждает представитель главка.
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли