На Камчатке тарифы ЖКХ заморозят до середины 2018 года

Пока тарифы на электрическую и тепловую энергию, а также на горячее водоснабжение заморозят для 80 % жителей Камчатки

Владивосток, Приморье 24. Тарифы на электрическую и тепловую энергию, а также на горячее водоснабжение на Камчатке будут заморожены до середины 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Сэкономленные за счет нового механизма расчета тарифов средства, позволят нам заморозить энерготарифы в крае, по меньшей мере, до середины 2018 года, а в перспективе и до середины 2019 года», — заявил глава региона Владимир Илюхин во время заседания краевого правительства.

Пока тарифы на коммунальные услуги заморозят для жителей Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизово и крупнейшего Елизовского района, в которых в общей сложности проживают около 80% жителей Камчатки.

«Я поручил Службе по тарифам найти решение, чтобы распространить такую же схему на всю территорию Камчатки, включая отдаленные малонаселенные территории», — добавил Илюхин. В 2016 году рост тарифов на полуострове составил в среднем 6,5%. Этот показатель оказался одним из самых высоких в стране. Кроме этого, правительство России разрешило властям края при необходимости в 2017 году поднять тарифы еще на 6%.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.