Япония и РФ во время визита Путина подпишут 60 соглашений на сумму $2,5 млрд

Готовящиеся к подписанию документы среди прочего подразумевают привлечение японских инвестиций для разработки угольных месторождений в восточной части Сибири

4403213.jpg

Владивосток, Приморье 24. Япония и РФ в ходе визита российского президента Владимира Путина заключат около 60 соглашений, по которым сумма инвестиций с японской стороны составит порядка 300 млрд иен ($2,54 млрд). Об этом сообщил в пятницу телеканал NHK со ссылкой на правительственные источники.

 

По его сведениям, готовящиеся к подписанию документы среди прочего подразумевают привлечение японских инвестиций для разработки угольных месторождений в восточной части Сибири, а также предоставление кредитов на производство СПГ в Арктике. Также могут быть подписаны более 10 межправительственных соглашений, в том числе касающихся взаимодействия в сфере здравоохранения.

Экономическое сотрудничество между Москвой и Токио развивается в соответствии с планом из восьми пунктов, который японский премьер Синдзо Абэ предложил Путину на встрече в Сочи 6 мая. Он подразумевает укрепление отношений двух государств в области энергетики, малого и среднего бизнеса, индустриализации Дальнего Востока, расширения экспортной базы. В него входит и предложение укреплять взаимодействие в сфере передовых технологий, включая атомную энергетику, и в области гуманитарных обменов.

В Токио рассчитывают, что реализация предложенного Абэ плана экономического сотрудничества позволит обеспечить прогресс в диалоге о мирном договоре.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.