Въезд в российские города может стать платным в 2017 году

Новый закон о дорожном движении разрешает местным властям делать платным въезд в определенные районы городов

Приморье24. Госдума поддержала в первом чтении законопроект «Об организации дорожного движения». В частности, этот документ разрешает региональным властям взимание платы за проезд, а также организацию платного въезда в определенные районы городов, не требуя наличия альтернативных бесплатных маршрутов.

Кроме этого, если документ будет принят во втором и третьем чтениях, то местное самоуправление получит право ограничивать движение любых транспортных средств по автодорогам. При этом власти должны будут проинформировать об ограничении движения или о введении платы за проезд за 30 дней.

За принятие документа проголосовали 319 депутатов, 100 — против и один воздержался. Когда состоится процедура второго чтения, пока неизвестно. Как рассказал зампредседателя Госдумы Петр Толстой («Единая Россия»), не исключается, что законопроект подвергнется существенной доработке.

Минтранс еще в 2014 г. разработал законопроект «Об организации дорожного движения», наделяющий органы местного самоуправления правом ограничивать, запрещать или вводить платный въезд в отдельные муниципальные районы или города в целом. В апреле 2016 г. правительство внесло его в Госдуму.

В июне 2014 г. управляющая компания «Москва-сити» попросила московские власти сделать въезд транзитного транспорта на территорию делового центра платным. Мэр Москвы Сергей Собянин тогда поддержал эту идею. В конце того же года РБК со ссылкой на источники сообщил, что Кремль принципиально одобрил инициативу столичных властей о введении платного въезда на некоторые дороги.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.