У четырёх российских банков отозвали лицензии

Один из банков размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери

1406288.jpg

Приморье24. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у вологодского Вологдабанка, московского банка «Миръ», краснодарского «Идея банка» и нижегородского «Форус банка», сообщила в понедельник, 19 декабря, пишет Forbes со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Вологдабанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы. В отчетности, которую банк представлял в ЦБ, отражались фактически отсутствующие активы, скрывающую реальное финансовое положение. В результате исполнения Вологдабанком требований ЦБ о формировании резервов, адекватных принятым рискам, он полностью утратил собственные средства. Руководители и собственники не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Московский банк «Миръ» также размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.