У четырёх российских банков отозвали лицензии

Один из банков размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери

1406288.jpg

Приморье24. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у вологодского Вологдабанка, московского банка «Миръ», краснодарского «Идея банка» и нижегородского «Форус банка», сообщила в понедельник, 19 декабря, пишет Forbes со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Вологдабанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы. В отчетности, которую банк представлял в ЦБ, отражались фактически отсутствующие активы, скрывающую реальное финансовое положение. В результате исполнения Вологдабанком требований ЦБ о формировании резервов, адекватных принятым рискам, он полностью утратил собственные средства. Руководители и собственники не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Московский банк «Миръ» также размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Появилось видео испытания новой российской противоракеты

Оружие успешно поразило условную цель

bb991d9ad36faf9cc518d56eab9ede35_big_r.JPG

В Госдуме предложили давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

С 11 сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о терактах

main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов