Около 2 тысяч владивостокцев подписали петицию против закона "о шлепках"

"Родительское всероссийское сопротивление" требует отменить наказание за традиционные методы семейного воспитания детей

Приморье24. Сегодня представители РВС передадут в приемную Президента еще 31 тысячу подписей граждан России, не желающих сесть в тюрьму за «шлепок» своим детям согласно поправке к УК РФ, введенной законом 323-ФЗ. Среди них - 1864 подписи жителей Владивостока.

Тем временем, инициаторы закона 323-ФЗ из «Единой России», согласившиеся после широкого протеста рассмотреть возможность отмены скандальной поправки, тянут время – поднимать этот вопрос, как планировалось, 21 декабря на итоговом заседании текущей сессии, в Госдуме не станут.

21 декабря 2016 г. активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) снова выстроятся в очередь на улице Ильинка, чтобы передать в приемную Президента еще 31 тысячу подписей россиян под обращением к В.Путину. Жители России возмущены «поправкой Крашенинникова» к ст. 116 УК РФ о «близких лицах», согласно которой за не тяжкие побои в кругу семьи родственникам грозит до двух лет лишения свободы. Поправкой особенно возмущены родители, поскольку под определение не тяжких побоев подпадают и воспитательные «шлепки» детям, а значит, на традиционные для России методы воспитания детей теперь наложен запрет. Всего таких подписей граждан РФ – уже 213 тысяч.

Вместе с тем, граждане, ранее подписавшие обращение В.Путину, в эти дни стали обращаться в Приемные Президента в своих регионах – ведь на обсуждение такого острого для общества вопроса у парламентариев в уходящем году времени так и не нашлось. Что вызвало новую волну возмущения общественности. Надо отметить, что такое обсуждение планировалось – ведь 14 ноября 2016 года ряд представителей «Единой России» под давлением массового протеста россиян внесли в Госдуму законопроект, предлагающий исключение пункта про «близких лиц» из текущей редакции статьи 116 УК РФ («Побои»). Однако, теперь обсуждение отмены скандальной поправки перенесено в Госдуме на следующую сессию.

Вместе с тем, новая инициатива «Единой России», состоящая в возврате от уголовной к административной ответственности за не тяжкие побои в кругу семьи, не устраивает родительскую общественность. Поскольку это только одно из требований, под которыми подписывались жители России. Ведь граждане возмущены общим курсом семейной политики в РФ, которая теперь стремится контролировать семьи по всем параметрам даже в вопросе о методах воспитания детей. Ключевым вопросом, который поднимают родители России, является установление порога невмешательства государства в семейную жизнь и закрепление этого принципа на законодательном уровне. Иначе произвол чиновников в российской детско-семейной сфере — не остановить.

В связи с этим, родители России требуют встречи с Президентом РФ В.Путиным со своими представителями для обсуждения ситуации, создавшейся в семейной политике РФ в результате нового широкого наступления прозападного ювенального лобби, и путей выхода из сложившейся ситуации.

Напомним, ранее, в минувшем октябре представители «Родительского Всероссийского Сопротивления» передали в Администрацию Президента 171 969 подписей граждан, возмущенных принятым федеральным законом 323-ФЗ.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.