Южнокорейские военные спасли 8 северокорейских рыбаков после двухмесячного дрейфа

Восемь северокорейских рыбаков на трех лодках терпели бедствие в южнокорейских территориальных водах

Приморье24. Республика Корея передала КНДР восьмерых спасенных на прошлой неделе в своих территориальных водах северокорейских рыбаков. Об этом заявил сегодня на брифинге в Сеуле представитель Министерства объединения.

"Процедура передачи состоялась в Желтом море через северную разграничительную линию, которая играет роль межкорейской морской границы, - сообщил он. - Со стороны Севера в ней приняли участие два патрульных катера и два буксира".

ВМС и Береговая охрана РК 11-12 декабря спасли восьмерых северокорейских рыбаков, дрейфовавших на трех лодках в южнокорейских территориальных водах у восточного побережья. По данным полиции, рыбаки находились в море около двух месяцев. Все они выразили желание вернуться на родину.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам