В России прошли успешные испытания противоспутниковой ракеты

.

Владивосток, ИА Приморье24. Россия провела очередное успешное испытание новой противоракеты, разрабатываемой в рамках опытно-конструкторской работы «Нудоль». Об этом сообщил ресурс Washington Free Beacon со ссылкой на источники в Пентагоне. Запуск ракеты был произведен с площадки на космодроме Плесецк. По мнению специалистов Пентагона, ракеты «Нудоль» могут перехватывать спутники, пишет Lenta.ru.

Пуск ракеты состоялся еще 16 декабря. Это было пятое испытание по счету и третье успешное для данного типа ракет. Прежние успешные пуски состоялись 24 мая 2016 и 18 ноября 2015 года. По мнению автора статьи, известного военного обозревателя Билла Гертца, высокая частота пусков свидетельствует о приоритетности программы «Нудоль».

В настоящее время в рамках ОКР «Нудоль» в России создается стрельбовый комплекс с новыми ракетами для перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны А-235. Комплекс предполагается мобильным и будет размещаться на многоосных колесных шасси производства Минского завода колесной техники. Ракеты «Нудоли», по ряду сообщений, относятся к дальнему (заатмосферному) эшелону перехвата системы А-235.

Находящаяся в боевой готовности система противоракетной обороны Москвы А-135, согласно открытым источникам, не имеет возможности перехватывать спутники. По утверждению генконструктора системы Анатолия Басистова, такая возможность имелась лишь технически, при возможном использовании заатмосферных ракет-перехватчиков 51Т6. Известно, что возможностями для атаки спутников обладала предыдущая версия этой системы (А-35М).

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.