Samsung требует у "Евросети" более миллиарда рублей

Южнокорейский производитель электроники Samsung в судебном порядке потребовал у российского ритейлера «Евросеть» 1,2 млрд рублей пеней. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

1446778680_5.15.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По данным агентства, претензии Samsung связаны с просрочками при оплате товара, который поставлялся ритейлеру последние три года. Иск подало ООО «Самсунг Электроникс Рус Компании» — «дочка» производителя. Заявление направили в Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате (ТПП) России.

В российском подразделении Samsung подтвердили, что обратились с иском, однако отказались давать какие-либо комментарии. Президент «Евросети» Александр Малис, в свою очередь, рассказал агентству, что у сторон не возникало несогласованных просрочек. В случае возникновения задолженностей Samsung и «Евросеть» проводили взаимный перерасчет, пояснил руководитель ритейлера.

По словам Малиса, последний акт сверки расчетов с производителем подписали 30 сентября, и акты утверждались каждый месяц. Кроме того, торговая сеть ничего не покупала у Samsung в течение последних шести месяцев, отметил президент «Евросети».

В сентябре «Евросеть» подала иск против Samsung, потребовав 150 млн рублей из-за брака в устройствах. Заявление также направили в МКАС. По данным «Интерфакса», оба иска пока не рассматриваются, поскольку стороны должны оплатить арбитражные сборы по поданным заявлениям. Закон предполагает, что Samsung и «Евросеть» должны сделать это в течение полугода.
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант