29 миллионов долларов планирует потратить Япония для сотрудничества с Россией

Правительство одобрило в пятницу бюджет на 2017 финансовый год

19453.JPG

Приморье24. Правительство Японии готово потратить на экономическое сотрудничество с Россией в 2017 финансовом году, который наступит 1 апреля, 3,5 миллиарда иен (29 миллионов долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Такая сумма обозначена в одобренном сегодня кабинетом министров бюджете на новый финансовый год. Правительство одобрило в пятницу бюджет на 2017 финансовый год, который начнется 1 апреля, на рекордную сумму в 97,45 триллиона иен (832 миллиарда долларов). Он будет рассмотрен парламентом и принят в начале будущего года.

Во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным в мае этого года в Сочи премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил России план экономического сотрудничества по восьми направлениям. Совместная работа над ним российских и японских государственных министерств и частных компаний вылилась в подписание 80 совместных документов во время визита Владимира Путина в Японию 15-16 декабря.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам