22.000 литров "Боярышника" изъяли в Иркутске

На сегодня от употребления косметического средства "внутрь" погибло свыше 70 и пострадали более 100 российских граждан

4408736.jpg

Приморье 24. Иркутские полицейские в ходе рейдов изъяли 10 тысяч бутылок косметического средства "Боярышник", разлитого в стеклянные емкости. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
"22 декабря оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области совместно со следователями Следственного управления СК РФ по Иркутской области в подвале коттеджа, расположенного по улице Автомобильной Иркутска, обнаружено и изъято 10 тыс. бутылок косметического средства "Боярышник", разлитого в стеклянные емкости по 250 мл", - сказала она.

Также она отметила, что за четыре дня полицейскими проверено свыше 3,5 тысяч торговых предприятий области, в том числе ларьки и павильоны, мелкооптовые и оптовые рынки.

"Из незаконного оборота изъято более 22 тысяч литров алкогольной продукции, реализация которой осуществлялась с нарушением законодательства. Образцы изъятого алкоголя направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области", - сказала Волк.

По ее словам, участковыми уполномоченными полиции региона и сотрудниками патрульно-постовой службы при активной помощи местных администраций, представителей жилищных УК, волонтеров и молодежных организаций проводятся беседы с населением о недопустимости употребления суррогатных спиртосодержащих жидкостей. "Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам внимательно подходить к выбору места приобретения алкогольной продукции и перед покупкой проводить ее визуальную проверку на предмет очевидных признаков подделки", - сказала Волк.

В Иркутской области от отравления парфюмерным концентратом "Боярышник" с 17 по 22 декабря погибли свыше 70 и пострадали более 100 человек. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже средства "Боярышник" и аналогичных продуктов. По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело.

Другие материалы рубрики "Россия"
475.jpg

Пенсионный фонд РФ сообщил о махинациях со СНИЛС

Мошенники обманывают россиян на десятки тысяч рублей

ec488953a7d1409d0cb462ca1fb34adf.jpg

Россияне будут по-новому делить имущество при разводе

В парламенте данную инициативу назвали "справедливой" и собираются обсудить её вместе с экспертами

83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен