"Таобао" попала в список "пиратских рынков" США

.

Приморье24. Управление торгового представителя США выпустило доклад о защите интеллектуальной собственности, в черный список "пиратских рынков" вошло 10 китайских торговых площадок, включая и платформу онлайн-торговли "Таобао".

Генеральный директор "Alibaba Group" Michael Evans ответил так: "Компания очень разочарована решением Управления торгового представителя США включить "Таобао" в список "пиратских рынков". Четыре года назад это же управление исключило нас из этого списка. Все четыре года мы вместе с владельцами брендов и правоохранительными структурами вели борьбу с подделками, более эффективно занимались защитой прав интеллектуальной собственности. И включение Управлением торгового представителя США компании "Таобао" в "черный список" именно в этот момент заставляет нас сильно сомневаться в том, является ли это решение основанным на фактах, или же вызвано нынешней политической обстановкой".

В докладе указано, что в общей сложности 10 китайских рынков вошли в "черный список", в том числе 4 платформы онлайн-торговли, включая "Таобао", и 6 оффлайн торговых площадок, включая рынок "Байюнь" Гуанчжоу.

Другие материалы рубрики "АТР"
1487365479.jpg

На время Олимпиады Южная Корея не будет проводить военных учений

Олимпиада в южнокорейском Пхёнчане будет проходить с 9 февраля по 25 февраля 2018 года

bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций