"Таобао" попала в список "пиратских рынков" США

.

Приморье24. Управление торгового представителя США выпустило доклад о защите интеллектуальной собственности, в черный список "пиратских рынков" вошло 10 китайских торговых площадок, включая и платформу онлайн-торговли "Таобао".

Генеральный директор "Alibaba Group" Michael Evans ответил так: "Компания очень разочарована решением Управления торгового представителя США включить "Таобао" в список "пиратских рынков". Четыре года назад это же управление исключило нас из этого списка. Все четыре года мы вместе с владельцами брендов и правоохранительными структурами вели борьбу с подделками, более эффективно занимались защитой прав интеллектуальной собственности. И включение Управлением торгового представителя США компании "Таобао" в "черный список" именно в этот момент заставляет нас сильно сомневаться в том, является ли это решение основанным на фактах, или же вызвано нынешней политической обстановкой".

В докладе указано, что в общей сложности 10 китайских рынков вошли в "черный список", в том числе 4 платформы онлайн-торговли, включая "Таобао", и 6 оффлайн торговых площадок, включая рынок "Байюнь" Гуанчжоу.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх