Основатель фестиваля военной музыки "Амурские волны" погиб в катастрофе Ту-154

Международный фестиваль "Амурские волны", основанный в 2012 году, проходил в мае 2016 года в пятый раз

5268_halilov-valerii-mihailovich.jpg

Приморье24. Жители Хабаровского края вспоминают сегодня с особой теплотой главного военного дирижера России, генерал-лейтенанта Валерия Халилова, погибшего в воскресенье в авиакатастрофе Ту-154 в районе Сочи.

"Его знали и любили в Хабаровском крае. За талант, за мощную энергетику, за истинное служение музыке. И, конечно, за международный военно-музыкальный фестиваль "Амурские волны", который он подарил нам. Валерий Халилов был его основателем и художественным руководителем", - отметил губернатор края Вячеслав Шпорт, обратившийся со словами соболезнования в связи с авиакатастрофой самолета Ту-154 к родным и близким погибших членов экипажа, артистов и музыкантов Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, военнослужащих и журналистов.

"Своей службой и творчеством он доказал: когда музы говорят - пушки молчат. С этой миссией музыканты под его руководством и направлялись в Сирию. В новом году, 30 января, Валерию Михайловичу должно было исполниться 65 лет. Впереди у него было много планов, как развивать военно- оркестровую музыку в нашей стране", - подчеркнул Шпорт.

Фестиваль "Амурские волны", основанный в 2012 году, проходил в мае 2016 года в пятый раз. Он собрал лучшие военные оркестры России, Китая и Сингапура.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.