Основатель фестиваля военной музыки "Амурские волны" погиб в катастрофе Ту-154

Международный фестиваль "Амурские волны", основанный в 2012 году, проходил в мае 2016 года в пятый раз

5268_halilov-valerii-mihailovich.jpg

Приморье24. Жители Хабаровского края вспоминают сегодня с особой теплотой главного военного дирижера России, генерал-лейтенанта Валерия Халилова, погибшего в воскресенье в авиакатастрофе Ту-154 в районе Сочи.

"Его знали и любили в Хабаровском крае. За талант, за мощную энергетику, за истинное служение музыке. И, конечно, за международный военно-музыкальный фестиваль "Амурские волны", который он подарил нам. Валерий Халилов был его основателем и художественным руководителем", - отметил губернатор края Вячеслав Шпорт, обратившийся со словами соболезнования в связи с авиакатастрофой самолета Ту-154 к родным и близким погибших членов экипажа, артистов и музыкантов Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, военнослужащих и журналистов.

"Своей службой и творчеством он доказал: когда музы говорят - пушки молчат. С этой миссией музыканты под его руководством и направлялись в Сирию. В новом году, 30 января, Валерию Михайловичу должно было исполниться 65 лет. Впереди у него было много планов, как развивать военно- оркестровую музыку в нашей стране", - подчеркнул Шпорт.

Фестиваль "Амурские волны", основанный в 2012 году, проходил в мае 2016 года в пятый раз. Он собрал лучшие военные оркестры России, Китая и Сингапура.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года