Нападающий "Зенита" Кержаков сядет на 15 суток за езду без прав

Футболист был лишен прав в августе 2016 года, но так и не сдал их в Приморскую ГИБДД

Приморье24. Нападающий "Зенита" Александр Кержаков может получить 15 суток следственного изолятора или до 200 часов исправительных работ за игнорирование решения суда о лишении водительских прав, сообщает "Фонтанка". Сейчас Кержаков находится в отпуске в ОАЭ.

7 декабря, когда команда отправилась в Голландию на матч Лиги Европы с АЗ, 34-летний форвард остался в Санкт-Петербурге.

Кержаков направлялся в свой загородный дом в Курортном районе, когда на железнодорожном переезде "Белоостров" выехал на полосу встречного движения. Инспектор ГИБДД, остановивший Кержакова, также обратил внимание на заляпанные грязью, а потому нечитаемые номерные знаки.

В августе 2016 года футболист был на пять месяцев лишен права управлять транспортным средством, после того, как на трассе "Россия" за рулем Nissan Pathfinder он превысил скорость на 70 км и при оформлении протокола отказался от медосвидетельствования. В силу решение вступило 14 сентября.

7 декабря Кержаков показал инспектору водительское удостоверение, которое, по закону, должен был сдать. Отсчет времени наказания начинается с момента, когда нарушитель самостоятельно сдает права. А их в Приморском ГИБДД нет.

Если же этого не происходит, то при повторной встрече с инспектором наступает ответственность за езду без прав, то есть штраф до 30000 рублей. Рецидивист может получить до 200 часов исполнительных работ или 15 суток ареста.

Ситуация усугубляется тем, что в 2011 году Кержакова уже наказывали лишением прав за отказ от медосвидетельствования.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.