Около 340 трудовых мигрантов-нелегалов из Приморья не попали в Южную Корею в 2016 году

Желающие работать утверждали, что едут отдыхать

Приморье24. Почти 340 гражданам России отказано во въезде Республику Корея в 2016 году из-за недостоверно указанных сведений о цели поездки, сообщает пресс-группа Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю.

"Это данные только по тем гражданам, которые убывали в Республику Корея из столицы Приморья, 263 из них воспользовались воздушным сообщением, а 74 - морским", - говорится в сообщении.

При этом в прошлом году случаи, когда гражданам России отказывали во въезде, были единичными. Теперь же миграционный контроль усилился - в Южной Корее стали более тщательно провеять документы, предлагая предоставить обратный билет, бронь гостиницы и т.д.

"Практически все случаи отказа касались лиц, выдававших себя за туристов, а в действительности пытавшихся въехать в Южную Корею с целью ведения нелегальной трудовой деятельности", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что в последнее время в интернете все чаще стали появляться объявления о трудоустройстве в Южной Корее граждан России без специальной квалификации, обещая при этом заманчивые зарплаты. За немалые деньги предлагают оформить документы таким образом, что у миграционных служб не возникнет никаких вопросов, обещают и встречу, и доставку, и проживание. Однако в реальности "нелегалы" остаются наедине со своими проблемами в чужой стране.

Кроме того, все расходы, связанные с депортацией на родину и приобретением обратного билета, гражданину, во въезде которому отказано, приходится нести самому.

Россия и Республика Корея в 2013 году заключили межправительственное Соглашение о взаимной отмене визовых требований, которое предусматривает безвизовый режим для туристов. При этом время пребывания в стране не должно превышать лимит в 60 дней. В то же время для осуществления трудовой деятельности и обучения необходимо оформлять соответствующую визу.

Другие материалы рубрики "АТР"

Корабли России и Японии попрощались в торжественной церемонии

Мероприятия прошли в рамках учений «Сарекс-2017».

1487365479.jpg

На время Олимпиады Южная Корея не будет проводить военных учений

Олимпиада в южнокорейском Пхёнчане будет проходить с 9 февраля по 25 февраля 2018 года

bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering