«Покемоны» помогут выбрать Президента РФ в 2018 году

В Кремле предложили новые способы привлечения избирателей на выборы

bezymyannyy_1_3.png

Приморье24. В борьбе за электоральные результаты государственные технологи ищут и находят успешные приемы — от методов оппозиции до онлайн-игр, после чего выводят их на новый уровень исполнения за счет солидного финансового и административного ресурса. Особенно в этом преуспели в Москве, а теперь предлагают подтягиваться и другим регионам. Вокруг этого сюжета строился проведенный на прошлой неделе администрацией президента тренинг вице-губернаторов.

Отвечающие за внутреннюю политику вице-губернаторы после учебы в Корпоративном университете Сбербанка (она проходила с 21 по 24 декабря) не только получили от администрации президента примерное понимание того, чего от них хотят на выборах в 2018 году, но и специальное домашнее задание: подумать о новых избирательных технологиях, которые они могут использовать на выборах президента в 2018 году в своих регионах.

На семинаре большое внимание было уделено социальным коммуникациям, а также вызовам, которые могут повлиять на отношение общества к власти в канун президентских выборов. Однако наиболее важной темой разговора с вице-губернаторами стали конкретные избирательные технологии, которые могут быть использованы на выборах как для нивелирования протестных настроений, так и для вовлечения граждан в избирательный процесс.

Речь шла о повышении явки граждан на президентских выборах, причем без применения административного ресурса: «Спрашивали: что бы вы сами предложили, чтобы увеличить явку в вашем регионе электоральными методами?»

Было много вариантов, в том числе и оригинальные. Политтехнологи Самарской области переработали известную игру «Поймай покемона» (Pokemon Go) в «Выборы Go». Ее суть в том, что избиратели должны скачать на мобильные телефоны одноименное приложение в App Store или Google Play, а затем прийти на избирательный участок и «зачекиниться» — обозначить свое присутствие на избирательном участке, нажав кнопку «Я в игре».

По условиям конкурса каждый 500-й участник выборов становился обладателем ноутбука, смартфона и других ценных призов.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.