В Якутии живодеры жестоко расправились с медведем

Зверское в буквальном смысле убийство живодеры снимали для Youtube

131358.jpg

Приморье24. Следователи в Якутии устанавливают личности мужчин, "прославившихся" жестоким убийством "хозяина тайги". Их "подвиг" запечатлен на видео в You Tube.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, по факту расправы мужчин, ехавших на автомашинах марки «Урал», над диким зверем (все это, судя по видеокадрам, снималось ими же на камеру мобильного телефона) начата процессуальная проверка на наличие в действиях этих лиц признаков состава преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Официальный представитель МВД России Ирина Волк, сообщая на сайте ведомства об этом факте, в частности отмечает, что "на видео запечатлены жители региона. По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Как сообщил ТАСС начальник охотничьего управления Министерства охраны природы республики Николай Додохов, "при установлении лиц им грозит до года лишения свободы".

Административный кодекс предусмотртвет наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до двух лет или лишения свободы на тот же срок.

Напомним, сегодня в интернете появилось видео, на котором запечатлена расправа над медведем, за ним гонятся на машинах по тайге, зажимают между двумя грузовиками и добивают железным прутом.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.