Чемпион-супертяж Леннокс Льюис задумался о российском паспорте

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис задумался о получении российского гражданства. 

1446758893_1397450189_lyuis.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом сообщил президент промоутерской компании "Мир Бокса" и вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский.

"Леннокс Льюис так проникся к нашей стране, и ему так понравились люди, что он тоже задумался о получении Российского гражданства, как Рой Джонс", - написал Рябинский в своем микроблоге Twitter.

50-летний Льюис является последним абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе. За свою карьеру он побеждал на ринге таких боксеров, как Майк Тайсон, Эвандер Холифилд и Виталий Кличко. Британец также является олимпийским чемпионом 1988 года,входит в Международный зал боксерской славы. В последний раз выходил на ринг в 2003 году.

Напомним, что 27 октября паспорт гражданина РФ получил другой известный боксер Рой Джонс-младший. Указ о предоставлении гражданства РФ прославленному спортсмену 12 сентября подписал глава государства Владимир Путин.

"Действительно, у нас был разговор на эту тему. Не знаю, насколько это серьезно. Но Леннокс об этом подумывает", - уточнил Рябинский в интервью ТАСС.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"