В Китае панда сломала руки сотруднику зоопарка

Пострадавший сотрудник центра до сих пор находится в больнице

look.com.ua-68989.jpg

ИА Приморье24. В китайской провинции Сычуань панда напала на сотрудника тренировочного центра для бамбуковых медведей, в котором этих животных готовят к выпуску на волю. В результате у 41-летнего мужчины оказались сломаны оба запястья, порвано сухожилие на ноге, а также остались многочисленные раны от укусов на теле, пишет «Комсомольская правда».

Как выяснилось, все произошло еще 17 декабря. В тот день 16-летняя самка панды по кличке Симэй набросилась на человека, когда тот находился с ней в одном вольере. Она искусала свою жертву, а затем протащила по земле. Несчастный спасся лишь благодаря своим коллегам.

Кстати, пострадавший сотрудник центра до сих пор находится в больнице. В настоящее время врачи оценивают его состояние как стабильное, сообщает China News Service.

Между тем мужчина признался, что уже «простил» свою обидчицу. «Я эксперт в этой области и знаю, на что способны животные», - сказал он.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам