Эксперт: потребление россиянами рыбы упадет ниже минимума, рекомендуемого Минздравом

Потребление рыбы в России в текущем году может снизиться с 22 кг до 15 кг на человека. Это на 5 кг меньше минимума, рекомендуемого Минздравом для здорового потребления.

1446756777_kak-vyibrat-svezhuyu-ryibu-v-magazine-i-pravilno-sohranit-ee.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Потребление рыбы в России в текущем году может снизиться с 22 кг до 15 кг на человека. Это на 5 кг меньше минимума, рекомендуемого Минздравом для здорового потребления, передает "Интерфакс" со ссылкой на прогноз Информационного агентства по рыболовству.

Как пояснил "Интерфаксу" руководитель агентства Александр Савельев, оценка экспертов его организации основывается на том, что рыбные ресурсы в 2015 году будут меньше, чем в прошлом. Так, импорт рыбы может снизиться до 550 тыс. тонн с 900 тыс. тонн в 2014 году, а экспорт вырастет до 2 млн тонн.

"Взвинченные цены на рыбу приводят к снижению спроса на нее", - подчеркнул он.

Александр Савельев при этом отметил, что даже пониженный российский показатель оказывается выше потребления рыбы в США. Сославшись на обнародованные недавно данные Национальной службы морского рыболовства (NMFS), он сообщил, что потребление морепродуктов в США в прошлом году составило 14,6 фунта (6,6 кг) на человека. Это практически на уровне предыдущего года (14,5 фунта).

В середине августа Росрыболовство также предупреждало о снижении потребления рыбы в России.
Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги