Эксперт: потребление россиянами рыбы упадет ниже минимума, рекомендуемого Минздравом

Потребление рыбы в России в текущем году может снизиться с 22 кг до 15 кг на человека. Это на 5 кг меньше минимума, рекомендуемого Минздравом для здорового потребления.

1446756777_kak-vyibrat-svezhuyu-ryibu-v-magazine-i-pravilno-sohranit-ee.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Потребление рыбы в России в текущем году может снизиться с 22 кг до 15 кг на человека. Это на 5 кг меньше минимума, рекомендуемого Минздравом для здорового потребления, передает "Интерфакс" со ссылкой на прогноз Информационного агентства по рыболовству.

Как пояснил "Интерфаксу" руководитель агентства Александр Савельев, оценка экспертов его организации основывается на том, что рыбные ресурсы в 2015 году будут меньше, чем в прошлом. Так, импорт рыбы может снизиться до 550 тыс. тонн с 900 тыс. тонн в 2014 году, а экспорт вырастет до 2 млн тонн.

"Взвинченные цены на рыбу приводят к снижению спроса на нее", - подчеркнул он.

Александр Савельев при этом отметил, что даже пониженный российский показатель оказывается выше потребления рыбы в США. Сославшись на обнародованные недавно данные Национальной службы морского рыболовства (NMFS), он сообщил, что потребление морепродуктов в США в прошлом году составило 14,6 фунта (6,6 кг) на человека. Это практически на уровне предыдущего года (14,5 фунта).

В середине августа Росрыболовство также предупреждало о снижении потребления рыбы в России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован