Военные Южной Кореи "выступили" против КНДР

Целью масштабных корейско-американских учений стало "отражение северокорейских угроз"

ИА Приморье24. Южная Корея провела крупные военно-морские маневры с привлечением кораблей, самолетов ВМС и Службы береговой охраны, а также морского спецназа. Как пояснили в Сеуле, целью учений стало "отражение возможных угроз со стороны Северной Кореи".

Как сообщили в командовании ВМС Республики Корея, учения прошли одновременно на всех трех основных морских "фронтах" Южной Корея - в Восточном (Японском), Желтом море, а также у южного побережья. В ходе учений были задействованы 20 боевых кораблей, включая новые фрегаты, сторожевые корабли,  ракетоносные и скоростные катера. С воздуха поддержку оказывали морские вертолеты Lynx и самолет морской разведки Р-3. Кроме того, были привлечены группы спецназа ВМС, а также спецподразделения Службы береговой охраны.

Военные моряки Южной Кореи не скрывают, что в качестве основного врага в такого рода учениях они рассматривают в первую очередь Северную Корею и готовятся отражать "исходящие от Пхеньяна угрозы на море". В акватории Восточного (Японского) и Желтого морей южнокорейцы отработали обнаружение и уничтожение боевых кораблей и подводных лодок  КНДР, тогда как у южного побережья практиковались в первую очередь в перехвате иностранных кораблей, имеющих на борту оружие массового уничтожения, а также отрабатывали меры по защите атомных электростанций, расположенных на юго-востоке Южной Кореи.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх