Хиллари Клинтон согласилась прийти на инаугурацию Трампа

.

dc5fd3f61aabd4fe448adb6f895d105934e82198.jpg

Приморье24. Как сообщает агентство Bloomberg, Билл и Хиллари Клинтон приняли решение прийти на инаугурацию Дональда Трампа. Таким образом, они не стали выступать против протокола Белого дома, который обязывает экс-президента и бывшую первую леди США приходить на инаугурацию нового главы государства.

Решение семьи Клинтон появилось сразу после того, как о готовности прийти на инаугурацию Трампа заявили Джордж Буш младший и его жена Лора, ранее открыто заявлявшие о несогласии с предвыборной программой миллиардера, баллотировавшегося от Республиканской партии. Как отмечает агентство Associated Press, сомнения в том, что Буш придет на инаугурацию были связаны в том числе с тем, что брат бывшего президента Джеб Буш также рассчитывал стать главой Белого дома, однако уступил в ходе праймериз.
Издание Los Angeles Times отмечает, что до сих пор бывшая первая леди США никогда не проигрывала в президентской кампании, а потому были сомнения в том, что она придет на инаугурацию, что обычно является символом мирной передачи власти.
Из ныне живущих бывших президентов США не смогут приехать на инаугурацию лишь 92-летний Джордж Буш старший вместе с женой Барбара. Это объясняется их преклонным возрастом. 

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам