В отмеченном звездой Мишлен японском ресторане отравилось 14 человек

Префектура расследует причины отравления, поэтому ресторан на данный момент закрыт

1466749707_576ade5264eea.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24.  Ресторан национальной кухни Kita Kamakura Saryo Gentoan в японском городе Камакура, отмеченный звездой наиболее авторитетного путеводителя по ресторанам «Красный путеводитель Мишлен», приостановил работу после того, как там отравились 14 человек.

Как сообщает РИА Новости, посетители ресторана, которые ели морепродукты 11 июня, позже жаловались на боль в животе и диарею.

«Никто из них не был госпитализирован, к моменту появления сообщений о пищевом отравлении они уже шли на поправку», — рассказал представитель местных властей.

Власти получили сообщение о пищевом отравлении 14 июня. Префектура расследует причины отравления, поэтому ресторан на данный момент закрыт.

Ресторан сохранял за собой звезду «Мишлен» с 2011 года. Согласно популярному онлайн-гиду по ресторанам Gurunavi, ужин в заведении мог обойтись посетителям от $90 до $170.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант

Северная Корея показала видео нападения на Капитолий в США

В ходе видеозаписи показываются военные парады, проводимые Пхеньяном

Корабли Тихоокеанского флота прибыли во Вьетнам

В рамках визита моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования 4 военно-морского района ВМС Вьетнама