В отмеченном звездой Мишлен японском ресторане отравилось 14 человек

Префектура расследует причины отравления, поэтому ресторан на данный момент закрыт

1466749707_576ade5264eea.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24.  Ресторан национальной кухни Kita Kamakura Saryo Gentoan в японском городе Камакура, отмеченный звездой наиболее авторитетного путеводителя по ресторанам «Красный путеводитель Мишлен», приостановил работу после того, как там отравились 14 человек.

Как сообщает РИА Новости, посетители ресторана, которые ели морепродукты 11 июня, позже жаловались на боль в животе и диарею.

«Никто из них не был госпитализирован, к моменту появления сообщений о пищевом отравлении они уже шли на поправку», — рассказал представитель местных властей.

Власти получили сообщение о пищевом отравлении 14 июня. Префектура расследует причины отравления, поэтому ресторан на данный момент закрыт.

Ресторан сохранял за собой звезду «Мишлен» с 2011 года. Согласно популярному онлайн-гиду по ресторанам Gurunavi, ужин в заведении мог обойтись посетителям от $90 до $170.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию