В отмеченном звездой Мишлен японском ресторане отравилось 14 человек

Префектура расследует причины отравления, поэтому ресторан на данный момент закрыт

1466749707_576ade5264eea.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24.  Ресторан национальной кухни Kita Kamakura Saryo Gentoan в японском городе Камакура, отмеченный звездой наиболее авторитетного путеводителя по ресторанам «Красный путеводитель Мишлен», приостановил работу после того, как там отравились 14 человек.

Как сообщает РИА Новости, посетители ресторана, которые ели морепродукты 11 июня, позже жаловались на боль в животе и диарею.

«Никто из них не был госпитализирован, к моменту появления сообщений о пищевом отравлении они уже шли на поправку», — рассказал представитель местных властей.

Власти получили сообщение о пищевом отравлении 14 июня. Префектура расследует причины отравления, поэтому ресторан на данный момент закрыт.

Ресторан сохранял за собой звезду «Мишлен» с 2011 года. Согласно популярному онлайн-гиду по ресторанам Gurunavi, ужин в заведении мог обойтись посетителям от $90 до $170.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам