132 преступника сбежали из филиппинской тюрьмы

В результате вооруженного нападения на охрану тюрьмы погиб один её сотрудник и пятеро заключённых

Приморье24. По меньшей мере 132 преступника сбежали в среду во время нападения группы вооруженных неизвестных, предположительно исламистов, на тюрьму в провинции Котабато на юге Филиппин. Об этом сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на сотрудника тюрьмы.

По его сведениям, нападавшие открыли огонь по охране, в результате чего один сотрудник пенитенциарного учреждения погиб, еще один был ранен. "Нападение было хорошо спланировано, сбежавшие использовали простыни, чтобы выбраться. Сейчас идет операция по поиску беглецов", - цитирует агентство слова представителя тюрьмы.

Он также отметил, что в настоящий момент идет проверка на предмет нахождения среди беглецов особо опасных преступников. До нападения в тюрьме отбывали заключение 1511 человек.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам