Девять объектов космодрома Восточный готовы к эксплуатации

Чтобы сдать объекты в срок, служащие работали даже в праздничные дни

Приморье24. Компания "Спецстройтехнологии при Спецстрое России" получила девять заключений о соответствии построенных объектов социальной инфраструктуры космодрома Восточный в Амурской области.

"Получение заключения означает, что объекты соответствуют проектной документации и требованиям технических регламентов. Это означает и то, что заказчик может приступить к эксплуатации объекта", - сообщает пресс-служба Спецстроя России.

Отмечается, что к эксплуатации готовы котельная, мазутное хозяйство, резервуарный парк, сливная эстакада, магистральные сети от зоны котельной до Циолковского, внутриплощадочные сети четырех домов, центральный тепловой пункт, две трансформаторным подстанции.

Строители, инженеры и другие служащие, задействованные на объектах космодрома Восточный, в новогодние праздники работают без выходных.

Дальспецстрой и Спецстройтехнологии ведут работы на объектах наукограда Циолковский, а также на объектах наземной космической инфраструктуры космодрома Восточный, не участвовавших в первом запуске ракеты-носителя.

Около 300 сотрудников производственных отделов и инженерно-технического персонала готовят исполнительскую документацию на объекты завершенного строительства.

Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах