Девять объектов космодрома Восточный готовы к эксплуатации

Чтобы сдать объекты в срок, служащие работали даже в праздничные дни

Приморье24. Компания "Спецстройтехнологии при Спецстрое России" получила девять заключений о соответствии построенных объектов социальной инфраструктуры космодрома Восточный в Амурской области.

"Получение заключения означает, что объекты соответствуют проектной документации и требованиям технических регламентов. Это означает и то, что заказчик может приступить к эксплуатации объекта", - сообщает пресс-служба Спецстроя России.

Отмечается, что к эксплуатации готовы котельная, мазутное хозяйство, резервуарный парк, сливная эстакада, магистральные сети от зоны котельной до Циолковского, внутриплощадочные сети четырех домов, центральный тепловой пункт, две трансформаторным подстанции.

Строители, инженеры и другие служащие, задействованные на объектах космодрома Восточный, в новогодние праздники работают без выходных.

Дальспецстрой и Спецстройтехнологии ведут работы на объектах наукограда Циолковский, а также на объектах наземной космической инфраструктуры космодрома Восточный, не участвовавших в первом запуске ракеты-носителя.

Около 300 сотрудников производственных отделов и инженерно-технического персонала готовят исполнительскую документацию на объекты завершенного строительства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта