Десятки тысяч "Киндер-сюрпризов" вынесло на берег немецкого острова

Игрушки, содержащие инструкции на русском языке, могли находиться на грузовом судне на пути из Китая в немецкий порт Бремерхафен

кин.JPG

Приморье24. Десятки тысяч пластиковых яиц с игрушками внутри выбросило на берег острова Лангеог в Северном море в результате сильного шторма. Об этом сообщает Associated Press.По предварительной информации, яйца, содержащие инструкции на русском языке, находились в контейнере, потерянном грузовым судном на пути из Китая в немецкий порт Бремерхафен.

В настоящий момент расчищать береговую линию экологам помогают волонтеры. «Местные жители и туристы в четверг уже собрали десятки тысяч шоколадных яиц и тонны кирпичей Lego, которые были вынесены на берег штормом "Аксель", - рассказал радиостанции глава офиса по туризму острова Лангеог Томас Преэ. Он отметил, что произошедшее может стать большой экологической проблемой в случае, если игрушки не уберут прежде, чем прилив смоет их обратно в воду. По словам Томаса Преэ, 500-метровый участок пляжа все еще нуждается в очистке.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
crop.jpg

США анонсировали новый запуск ракеты КНДР

На территории Пхеньяна зафиксировали передвижения

Китай остался недовольным появлению кораблей Индии в своих водах

МИД потребовал их вывести с территории КНР

аи.jpg

В Поднебесной научились предсказывать преступления

Если кто-то купит нож, а следом приобретёт молоток и мешок, алгоритм поместит его в список подозреваемых