Десятки тысяч "Киндер-сюрпризов" вынесло на берег немецкого острова

Игрушки, содержащие инструкции на русском языке, могли находиться на грузовом судне на пути из Китая в немецкий порт Бремерхафен

кин.JPG

Приморье24. Десятки тысяч пластиковых яиц с игрушками внутри выбросило на берег острова Лангеог в Северном море в результате сильного шторма. Об этом сообщает Associated Press.По предварительной информации, яйца, содержащие инструкции на русском языке, находились в контейнере, потерянном грузовым судном на пути из Китая в немецкий порт Бремерхафен.

В настоящий момент расчищать береговую линию экологам помогают волонтеры. «Местные жители и туристы в четверг уже собрали десятки тысяч шоколадных яиц и тонны кирпичей Lego, которые были вынесены на берег штормом "Аксель", - рассказал радиостанции глава офиса по туризму острова Лангеог Томас Преэ. Он отметил, что произошедшее может стать большой экологической проблемой в случае, если игрушки не уберут прежде, чем прилив смоет их обратно в воду. По словам Томаса Преэ, 500-метровый участок пляжа все еще нуждается в очистке.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию