Президент Филиппин на борту корабля ТОФ "Адмирал Трибуц" назвал Россию защитником и союзником

Родриго Дутерте предложил российскому флоту швартоваться на Филиппинах в любое время

1483703786_374.jpg

Приморье24. Президент Филиппин Родриго Дутерте решил лично выразить приветственные слова российским военным морякам, прибывших в страну в ходе дальнего морского похода. Глава Филиппин посетил прибывший в Манилу большой противолодочный корабль Военно-морского флота России «Адмирал Трибуц».

Помимо БПК «Адмирал Трибуц» в порту Манилы сейчас находится и танкер ВМФ РФ «Борис Бутома». Экипажи кораблей занимаются пополнением запасов продовольствия и пресной воды.

Дутерте поприветствовал российских моряков, прибывших с дружественным визитом на Филиппины и в присутствии посла РФ Игоря Ховаева выразил надежду на укрепление партнёрских отношений между Филиппинами и Россией, которую президент назвал союзной страной.

Родриго Дутерте лично поприветствовал замкомандующего Тихоокеанским флотом ВМФ РФ и заявил о том, что российские корабли могут прибывать на Филиппины в любое удобное для них время: 
"Ворота филиппинских портов всегда открыты для кораблей российского флота как для нашего союзника и защитника".

Оружие российских военных моряков и сами военные корабли вызвали неподдельный интерес у сотрудников охраны филиппинского президента.

Визит Р.Дутерте на российский военный корабль и его заявления о России как о друге и союзнике вызвали бурную реакцию в западных СМИ. Западная пресса говорит об очередной внешнеполитической победе России и "вероятном создании антизападной коалиции" и в Юго-Восточной Азии.

Другие материалы рубрики "АТР"
135990875_14846575864961n.jpg

В Китае 91-летняя бабушка Лю Молань оказалась Ниной из Вологодской области

В селе Маньсыхэ долгожительница из России живёт с 1933 года

135992734_14847070235931n.jpg

В 2018 году в России испытают китайский высокоскоростной, морозоустойчивый поезд

Максимальная скорость китайского экспресса, рассчитанного на 720 пассажиров - 360 км/час

maxresdefault.jpg

Пьяный китаец застрял внутри фонарного столба

Мужчина вполз в трубу с широкой стороны и полз, пока не застрял