Традиционный фестиваль снега и льда открылся в Харбине

Хозяева фестиваля обещают многочисленным туристам очень холодный прием - даже снежная свадьба в программе

1.jpg

Приморье24. В Харбине, административном центре провинции Хэйлунцзян на берегу реки Сунгари торжественно открылся 33-й международный фестиваль льда и снега. В течение 3 месяцев в "китайском ледяном городке" будут организованы более ста мероприятий в таких секциях, как ледяных и снежных туризме, искусстве и моде, экономике и торговле, и спорте.

Нынешний фестиваль посвящен теме "Жемчужина на короне изо льда и снега--Харбин". Гостей фестиваля ждет ряд мероприятий, например, парк "Мир льда и снега", выставка ледяных фонарей, горные лыжи Ябули, зимняя рыбалка, снежная свадьба и другие. При этом, парк "Мир льда и снега" -- грандиозное действо, на создание великолепных строений в котором ушло 330 тысяч кубических метров льда и снега.
 
Для расширения влияния фестиваля, в этом году на главных улицах города, парках льда и снега и поверхности рек и озер построили множество ландшафтов льда и снега. Кроме этого, именно сегодня, на берегу Сунгари начали проводить грандиозное проекционное шоу "Корона изо льда и снега".
 
Харбин считается одним из известных городов ледяного и снежного туризма в мире. Средняя температура города составляет зимой −15 °C. Еще в 1963 году Харбин первым в стране начал ледяной и снежный туризм, проводив первую выставку ледяных фонарей. И сегодня, харбинский фестиваль уже стал одним из четырех крупнейших в мире фестивалей льда и снега, наряду с японским фестивалем снега в Саппоро, канадским зимним карнавалом в Квебеке и норвежским лыжным фестивалем. 
 
Как сообщается, одновременно с нынешним фестивалем также будут проводиться Конгресс учреждения всемирной организации сотрудничества городов ледяного и снежного туризма и 2-й китайский и международный Саммит ледяного и снежного туризма, в которых принимают участие представители более 30 стран и регионов мира, например, России, Канады, Германии, Финляндии, Малайзии и другие.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек