Колымский депутат выплатил избирателям подъемные на освоение "дальневосточного гектара"

Пособие в размере 30 тысяч рублей магаданцы потратят на покупку инструментов, семян и стройматериалов

Приморье24. 76 колымчан получили по 30 тысяч рублей от первого вице-спикера областной Думы Александра Басанского на освоение «дальневосточного гектара». Парламентарий материально стимулировал жителей своего избирательного округа, расположенного в границах Хасынского и Ольского городских округов, на участие в программе по освоению Дальнего Востока. 

Изначально акция была объявлена до ноября, но ее продлили до конца года. В это время каждый, кто получил в безвозмездное пользование 1 гектар земли, мог претендовать на 30 тысяч «подъемных».

Александр Басанский рассказал: «Были рабочие встречи с избирателями, где мы с людьми решили, что для освоения земли нужны инструменты, семена, стройматериалы, которые стоят денег. Определили сумму в 30 тысяч рублей, которой хватит на первом этапе. Жители хотят развивать подсобные подворья, заниматься сельским хозяйством, некоторые собираются строить коттеджные поселки – подают групповые заявки. Главное, что у людей появляются хорошие мысли и цели. Я уверен, что землю берут те люди, которые хотят достойно жить на Колыме и развивать территорию».


Всего материальную поддержку получили 76 жителей Хасынского и Ольского городских округов. Из них 45 ольчан. Однако заявки подали около 150 человек, проживающих на территории района. Как отметил Александр Басанский, несмотря на то, что акцию завершили, все поступившие в срок заявления будут рассмотрены.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны