Делегация ПАСЕ едет в Москву мириться с российскими парламентариями

Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт надеется уговорить россиян вернуться в Совет Европы

Приморье24. Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приедет в Москву 11 января. Информация об этом размещена в электронной базе данных Госдумы.

"Визит делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы - г. Москва - с 11.01.17 по 13.01.17", - сообщается в блоке "Международное сотрудничество".

Ранее о том, что во второй декаде января Москву посетит председатель ПАСЕ Педро Аграмунт журналистов информировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он уточнил тогда, что это будет первая встреча руководства ПАСЕ с представителями новоизбранного состава нижней палаты..

Также, по словам Володина, после визита Аграмунта планируется окончательно завершить процесс формирования состава делегации РФ в ПАСЕ. После этого российская делегация должна будет определиться, стоит ли подавать заявку на подтверждение полномочий в ассамблее на 2017 год, пояснили ТАСС в комитете Госдумы по международным делам.

Делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении делегации РФ в ее правах, но санкции продолжали действовать: Россия лишена права голоса, а также возможности участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве СЕ. В ответ Россия заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ вплоть до конца 2015 года. В январе 2016 года РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016 год.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта