Делегация ПАСЕ едет в Москву мириться с российскими парламентариями

Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт надеется уговорить россиян вернуться в Совет Европы

Приморье24. Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приедет в Москву 11 января. Информация об этом размещена в электронной базе данных Госдумы.

"Визит делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы - г. Москва - с 11.01.17 по 13.01.17", - сообщается в блоке "Международное сотрудничество".

Ранее о том, что во второй декаде января Москву посетит председатель ПАСЕ Педро Аграмунт журналистов информировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он уточнил тогда, что это будет первая встреча руководства ПАСЕ с представителями новоизбранного состава нижней палаты..

Также, по словам Володина, после визита Аграмунта планируется окончательно завершить процесс формирования состава делегации РФ в ПАСЕ. После этого российская делегация должна будет определиться, стоит ли подавать заявку на подтверждение полномочий в ассамблее на 2017 год, пояснили ТАСС в комитете Госдумы по международным делам.

Делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении делегации РФ в ее правах, но санкции продолжали действовать: Россия лишена права голоса, а также возможности участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве СЕ. В ответ Россия заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ вплоть до конца 2015 года. В январе 2016 года РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016 год.

Другие материалы рубрики "Россия"
Moonshine.jpg

Водка в России снова подорожает - до 219 рублей за "поллитру"

В настоящее время минимальная розничная цена составляет 190 руб. за бутылку

9185f77001007c3988df971d197ff93a.jpg

Концерн "Калашников" хочет стать монополистом на рынке игрушечного оружия

"Калашников" получил исключительные права на трехмерную фигуру АК-47 в 21 классе товаров

Госдума предлагает узаконить в России сиесту

Обеденный перерыв в летнее время может быть увеличен до двух часов