За экологической обстановкой в столице Китая будет следить специальный отряд полиции

Из-за постоянного смога, защитные маски для лица стали для жителей Пекина обыденным делом

4154977.jpg

Приморье24. Пекин укрепит в 2017 году меры по охране окружающей среды посредством создания профильного отряда полиции, который будет усиливать наблюдение за экологией в 16 районах столицы Китая. Об этом сегодня на посвященной сохраняющемуся уже на протяжении более недели над городом смогу встрече с представителями СМИ и общественности заявил и.о. мэра Пекина Цай Ци.

"Работающие на открытом воздухе жаровни, сжигание мусора и биомассы, пыль с дорог -- все это отражает несоблюдение действующих постановлений, которое является в действительности результатом ослабленного надзора и недостаточных правоприменительных мер", -- подчеркнул Цай Ци.

По его словам, городские власти будут в течение нового года принимать более жесткие меры по противодействию загрязнению атмосферы.

По окончании отопительного сезона будет закрыта единственная электростанция Пекина, работающая на угле. Потребление угля будет сокращено на 30 проц или в пределах до 7 млн тонн. Прекратится эксплуатация еще 300 тыс старых транспортных средств с высоким коэффициентом загрязнения. Кроме того, 500 производственных предприятий и предприятий с высоким уровнем загрязнения будут закрыты, еще 2560 будут модернизированы во исполнение более жестких требований по предотвращению загрязнения.

Цай Ци также отметил, что Пекин будет выстраивать более тесные связи с соседней провинцией Хэбэй и городом центрального подчинения Тяньцзинь /Северный Китай/ в целях борьбы с загрязнением окружающей среды.

Другие материалы рубрики "АТР"
20170323_32_293424_L.jpg

Японцы смогут получать наличные в банкоматах по QR-коду

К услугам клиентов интернет-банка более 23 тысяч банкоматов

1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки