Краснодарский газ полностью обеспечил потребности Крыма

Главная задача трубопровода "Краснодар - Крым" - снабжение строящихся электростанций, но газа хватит на всех

Приморье24. Новый газопровод из Краснодарского края в Крым начал пробные поставки газа, сообщил член комитета по энергетике Госдумы Михаил Шеремет.

«Газ в системе есть. Газа достаточно, давления достаточно, поэтому думаю, что в ближайшее время, в сжатые сроки, "Стройгазмонтаж" введет газопровод в штатный режим работы», — сказал Шеремет.

По словам депутата, ограничения подачи газа для крупных предприятий уже не применяются, газа достаточно, чтобы в полном объеме обеспечить Крым.

Как сообщил гендиректор "Черноморнефтегаз" Игорь Шабанов, основная цель трубопровода - снабжение газом строящихся электростанций в Симферополе и Севастополе.

27 декабря старт подаче газа в Крым с территории материковой России дал президент Владимир Путин. «На базе поступающего в Крым газа будут построены в ближайшее время, в 2017-2018 годах, две электростанции мощностью по 470 мегаватт, которые с лихвой покроют все текущие потребности», — отметил глава государства.

Общая протяженность газопровода составляет 359 километров, включая двухниточный переход через остров Тузла и Керченский пролив, а также отвод на Симферополь.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.