Первый в мире электросамолет получил сертификат летной годности в Китае

На одной зарядке самолет способен летать в течение примерно часа со скоростью 120 км/ч

c7eb81f3cd7f40e89241747e0d5f9747.jpg

Приморье24. Первый в Китае электрический самолет отечественного производства получил лицензию на производство. С момента появления первого электрического самолета в 1973 году, впервые в мире электрический пассажирский самолет получил сертификат летной годности.

Двухместный самолет Rui Xiang RX1E разработан Шэньянским аэрокосмическим университетом и Ляонинской академией авиации общего назначения, расположенной в Северо-Восточном Китае. Самолет способен летать в течение 45-60 минут с максимальной крейсерской скоростью 120 км в час на высотах до 3000 метров.

Максимальная взлетная масса 480 кг. Размах крыльев 14,5 метров. Самолет построен из композиционных материалов на основе углеродных волокон. Кабина рассчитана на двух пассажиров. Крыло закреплено на крыше. На самолете установлен электродвигатель мощностью 30 кВт. Для полной зарядки литиевого 10 кВт*ч аккумулятора требуется до полутора часов.

Стоимость самолета 980 000 юаней (10 407 600 рублей). Стоимость полета менее 20 юаней (212 рублей) в час. На данный момент разработчик самолета уже получил 28 заказов.

Два экземпляра уже переданы заказчику, который будет их использовать для летной подготовки.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам