На Сахалине многодетные семьи поощряют деньгами и путевками на курорты

На санаторно-курортное обслуживание многодетных матерей в бюджете Сахалина предусмотрено 3,7 млн рублей

Приморье24. Правительство Сахалинской области с января 2017 года вводит новые меры, направленные на поддержку многодетных семей, сообщили ТАСС в региональном министерстве социальной защиты.

"Поддержка в первую очередь направлена на поощрение многодетных семей. С 1 января 2017 года в области появился новый почетный знак Сахалинской области "Родительская слава". Его будут присуждать сахалинцам и курильчанам, воспитывающим пятерых и более детей и проживающим на островах не менее 10 лет. При вручении почетного знака предусмотрено единовременное материальное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей на семью", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, с января 2017 года матерям, награжденным медалью Сахалинской области "Материнская слава", будут предоставляться бесплатные санаторно-курортные путевки. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 3,7 млн рублей. Воспользоваться новой мерой социальной поддержки в 2017 году смогут 78 человек.

"Расширяются и возможности направления средств областного материнского (семейного) капитала. В настоящее время эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, получение платных медицинских услуг и на образование детей. С нового года за счет материнского капитала можно будет делать ремонт жилых помещений, а также купить машину", - сказала сотрудница министерства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах