На Сахалине многодетные семьи поощряют деньгами и путевками на курорты

На санаторно-курортное обслуживание многодетных матерей в бюджете Сахалина предусмотрено 3,7 млн рублей

Приморье24. Правительство Сахалинской области с января 2017 года вводит новые меры, направленные на поддержку многодетных семей, сообщили ТАСС в региональном министерстве социальной защиты.

"Поддержка в первую очередь направлена на поощрение многодетных семей. С 1 января 2017 года в области появился новый почетный знак Сахалинской области "Родительская слава". Его будут присуждать сахалинцам и курильчанам, воспитывающим пятерых и более детей и проживающим на островах не менее 10 лет. При вручении почетного знака предусмотрено единовременное материальное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей на семью", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, с января 2017 года матерям, награжденным медалью Сахалинской области "Материнская слава", будут предоставляться бесплатные санаторно-курортные путевки. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 3,7 млн рублей. Воспользоваться новой мерой социальной поддержки в 2017 году смогут 78 человек.

"Расширяются и возможности направления средств областного материнского (семейного) капитала. В настоящее время эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, получение платных медицинских услуг и на образование детей. С нового года за счет материнского капитала можно будет делать ремонт жилых помещений, а также купить машину", - сказала сотрудница министерства.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.