К программе развития Дальнего Востока присоединили Забайкалье и Бурятию

Дмитрий Медведев подписал распоряжение об изменениях в концепции развития приграничных территорий субъектов ДФО

Приморье24. В распоряжении, опубликованном на сайте правительства, говорится, что действие концепции развития приграничных территории субъектов ДФО от 28 октября 2015 года теперь распространяется на территорию Байкальского региона — Забайкальский край и республику Бурятия. 

Ожидается, что указанная мера создаст условия для устойчивого развития экономики и социальной стабильности приграничных территорий Байкальского региона. Кроме того, речь идёт о формировании и развитии конкурентных преимуществ Забайкальского края и республики Бурятия перед приграничными территориями сопредельных государств.

В ноябре 2015 года декларировалось, что концепция развития приграничных территорий субъектов Дальневосточного федерального округа будет реализоваться в два этапа. С 2015 по 2016 годы должны были быть проведены организационные мероприятия: это создание рабочей группы, утверждение плана реализации концепции. На 2017— 2025 годы запланирована реализация региональных программ развития дальневосточных приграничных территорий, проектов развития отдельных приграничных территорий и распространение пилотных проектов.

Другие материалы рубрики "Россия"

140 единиц авиатехники поступит на службу воздушно-космических сил РФ

Ранее ВКС получил 139 новых летательных аппарата

predprugki_2.jpg

Российских десантников будут обучать с помощью виртуальных программ

Длительность занятий не будет превышать 50 минут

vodka-2.jpg

Иностранцы стали больше пить русской водки

Доходы дошли до 121,2 млн долларов