213 дней в этом году на проезд в российских поездах будут скидки

Тарифы на проезд пассажиров в плацкартных и общих вагонах с 1 января проиндексированы на 3,9%

Приморье24. В соответствии с приказом Федеральной антимонопольной службы России от 23 декабря 2016 года № 1835/16, тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в регулируемом сегменте (плацкартных и общих вагонах, курсирующих во внутригосударственном сообщении) с 1 января 2017 года проиндексированы на 3,9% к уровню 2016 года.

Кроме того, для дальнейшего развития пассажирского сообщения и повышения качества предоставляемых услуг Правительством РФ было принято решение о снижении ставки НДС для АО «Федеральная пассажирская компания» в 2017 году до 0%. Во исполнение этого решения ФАС также был подготовлен соответствующий приказ. Высвободившиеся средства будут направлены на снижение потребности в госсубсидиях и обновление подвижного состава. По прогнозу, 0% ставки позволит приобрести более 100 новых пассажирских вагонов.

Также с 1 января 2017 года вступил в силу новый график гибкого регулирования тарифов, согласно которому в различные календарные периоды будет изменяться стоимость проезда. Зная коэффициенты изменения тарифов, пассажиры могут заранее планировать поездку и уменьшить свои расходы. С графиком сезонного изменения тарифов можно ознакомиться в разделе «Пассажирам» на сайте ОАО «РЖД».

На 2017 год продлено действие права регулирования тарифов в плацкартных и общих вагонах в пределах установленного уровня. Это дает возможность разрабатывать специальные тарифные условия, позволяющие пассажирам приобретать билеты со скидками. В общей сложности в течение 2017 года 213 дней билеты будут продаваться со скидкой.

Тарифы на перевозки пассажиров в купейных вагонах, вагонах СВ и класса «Люкс» поездов формирования АО «ФПК», курсирующих во внутригосударственном сообщении, с 1 января 2017 года проиндексированы на 5% к уровню 2016 года. Индексация коснулась только тарифов на проезд в поездах, не входящих в систему динамического ценообразования. В настоящее время под управлением системы находится около 75% поездов АО «Федеральная пассажирская компания». Таким образом, при заблаговременной покупке билетов пассажиры могут приобрести их по ценам ниже 2016 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
29b925073fb1071ed5fc778b569a2fe0.jpg

Новый тип визы ввели в России

Такая форма визы может быть исключительно многократной

87b65b1f.jpg

Под Челябинском зафиксирован выброс радиации

В районе населённого пункта Аргаяш фон оказался превышен в 986 раз

475.jpg

Пенсионный фонд РФ сообщил о махинациях со СНИЛС

Мошенники обманывают россиян на десятки тысяч рублей