Парламент вынуждает Президента Венесуэлы Николаса Мадуро покинуть пост

Процедура импичмента главы государства не предусмотрена конституцией страны

4417615.jpg

Приморье24. Венесуэльский парламент одобрил резолюцию об уходе с поста главы государства Николаса Мадуро. Решение поддержали 106 депутатов. Тем не менее эта резолюция фактически не имеет силы, потому что процедура импичмента главы государства не предусмотрена конституцией.

В конце октября 2016 года генеральный прокурор Боливарианской Республики Луиса Ортега Диас сообщила, что в отношении президента "нельзя даже выдвинуть вотум недоверия, подобная процедура существует только в отношении вице-президентов и министров".

К обострению политического кризиса в Боливарианской Республике привело решение отложить на неопределенный срок организацию второго этапа подготовки к референдуму по вопросу досрочного прекращения полномочий Мадуро. После этого парламент проголосовал "за открытие процесса" в отношении президента и за то, чтобы специальная комиссия начала изучать "возможную уголовную и политическую ответственность, а также уход с поста" главы государства.

При участии международных посредников в конце октября 2016 года было положено начало общению между представителями исполнительной власти и контролирующим парламент "Блоком демократического единства". В ходе очередного раунда переговоров 11-12 ноября стороны достигли ряда договоренностей. Тем не менее оппозиция отказалась участвовать в новой встрече с правительством 6 декабря.

 

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.