Парламент вынуждает Президента Венесуэлы Николаса Мадуро покинуть пост

Процедура импичмента главы государства не предусмотрена конституцией страны

4417615.jpg

Приморье24. Венесуэльский парламент одобрил резолюцию об уходе с поста главы государства Николаса Мадуро. Решение поддержали 106 депутатов. Тем не менее эта резолюция фактически не имеет силы, потому что процедура импичмента главы государства не предусмотрена конституцией.

В конце октября 2016 года генеральный прокурор Боливарианской Республики Луиса Ортега Диас сообщила, что в отношении президента "нельзя даже выдвинуть вотум недоверия, подобная процедура существует только в отношении вице-президентов и министров".

К обострению политического кризиса в Боливарианской Республике привело решение отложить на неопределенный срок организацию второго этапа подготовки к референдуму по вопросу досрочного прекращения полномочий Мадуро. После этого парламент проголосовал "за открытие процесса" в отношении президента и за то, чтобы специальная комиссия начала изучать "возможную уголовную и политическую ответственность, а также уход с поста" главы государства.

При участии международных посредников в конце октября 2016 года было положено начало общению между представителями исполнительной власти и контролирующим парламент "Блоком демократического единства". В ходе очередного раунда переговоров 11-12 ноября стороны достигли ряда договоренностей. Тем не менее оппозиция отказалась участвовать в новой встрече с правительством 6 декабря.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах